• <sub id="dl0ea"></sub>

    <b id="dl0ea"><sub id="dl0ea"><dl id="dl0ea"></dl></sub></b>

    <code id="dl0ea"><pre id="dl0ea"></pre></code>
    <sub id="dl0ea"><dl id="dl0ea"><var id="dl0ea"></var></dl></sub>
      <tt id="dl0ea"><bdo id="dl0ea"><dl id="dl0ea"></dl></bdo></tt>
    1. 数学论文

      时间:2021-03-29 17:10:20 数学论文 我要投稿

      数学论文(精选9篇)

        无论是在学习还是在工作中,许多人都有过写论文的经历,对论文都不陌生吧,论文是探讨问题进行学术研究的一种手段。写起论文来就毫无头绪?下面是小编为大家整理的数学论文(精选9篇),仅供参考,大家一起来看看吧。

      数学论文(精选9篇)

        数学论文1

        我和妈妈去金鸡湖玩。途中看到很多交通指示牌。有的写着离前方1000米,有的500米,也有3公里等等。我就好奇的问妈妈:”妈妈,10公里有多少米啊?“妈妈笑着对我说就是10000米啊!”啊?我以为10米呢!“我对妈妈说。

        ”哦,儿子你知道一公里等于多少米么?“妈妈问

        ”100米?“我试着回答

        ”错了,一公里等于1000米!“妈妈说

        ”那为什么人们不说一公里是1000米,而以公里计算呢?“我问道

        ”那样太麻烦啦,如果是几百几千甚至几万公里,以米计算的话那得写多少个0啊,人们为了便于记录,就以公里代替,1000米,10000米,100000米等等,只要把后面的3个0去掉,就是公里数啦!“妈妈说。

        ”我懂了,妈妈,1000米去了3个0就是1公里,10000米去了3个0就是10公里,100000米去了3个0就是100公里!“我兴奋地告诉妈妈

        ”儿子,你真棒!“妈妈赞许的说道。

        哈哈,原来计算公里数是有窍门的呀!

        数学论文2

        在一次奥数课上,老师出了一道题目,“小红用一只平底锅煎饼,每次只放两只饼。煎一只饼需要2分钟。(规定正反两面各需要1分钟),小红煎三只饼最少需要几分钟?我想:第一锅需要2分钟时间。好了,再换一只没煎过的,还需要2分钟,2+2=4(分钟)。可老师说:”注意要节约时间,你前面放了2个饼,后面饼只放1个饼太浪费电了,再想想。“说着老师拿出3个盒子当饼,再拿出1本书当锅。老师让我把2个饼放在锅上,1分钟后,一个翻身,一个拿出,再把第三个放入锅内。再过1分钟一个好了拿出,第二个放入锅内,煎另外一面,第三个翻身。再过1分钟就全部好了。所以1+1+1=3(分钟)

        我们生活中处处都有数学,等着我们发现。合理安排时间,不要浪费时间。

        数学论文3

        今天,老师给我们讲了一道三级训练上的重点难题:一个长100米,宽80米的广场中间留了宽4米的人行道,把广场平均分成4块,求每块的面积是多少?

        看到题目后,有的人开动脑筋,寻找方法;有的人望着天花板干瞪眼;我绞尽脑汁使劲地想,终于思考出一种方法,于是赶紧举起小手,老师便叫我起来回答,我大声地说:“100-4=96米;96÷2=48米;80-4=76米;76÷2=38米;38×48=1824平方米”。

        “你能说说你的思考方法吗?”沈老师问。“先把长减去4,算出两块的长,再除以2就得出一块小广场的长;宽也用同样的方法,最后长和宽相乘便得出一块的面积了。”

        沈老师又问“还有其他的方法吗?”

        夏雨航站起来回答,他连说了好几个算式,可我们却不懂。

        老师又让大家想其他方法,大家看起来信心十足,但又害怕不对又都低下了头。

        于是沈老师就带着我们一起理解了各个算式,这困难就迎刃而解了.

        通过这节课我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人,只要你肯想,就一定能想出解决问题的办法来!

        数学论文4

        今天晚上,我瞅着桌上的20块糖,馋的直流口水,妈妈看出了我的心思,对我说:“想吃糖啦?”“嗯。”“那我们先来玩个游戏,你赢了你就吃吧。”我想都不想,直接答应了。

        妈妈把糖放到我的面前,说:“这里有20块糖,每次最少拿一颗。最多拿三颗,看谁能拿到最后一颗谁就赢。”“好啊好啊!”我好不容易把目光从糖上移开,“一言为定,我先拿!”我们两人你拿一次,我拿一次,每次都是妈妈拿到最后一块糖。

        “怎么每次都是你拿到最后一块?”我特不服气的说。

        这时在旁边观战的爸爸忍不住发话了:“你妈妈每次都拿到第16块糖,所以肯定能拿到第20块糖啦!你没有注意到是有规律的吗?”

        我仔细一想,还真是,每次我拿一颗,妈妈就拿3颗;我拿两颗,妈妈就拿两颗,我拿三颗妈妈反而拿一颗,我和他每次一共拿4颗,照这样算,妈妈稳稳地拿到了第四,第八,第十二,第十六,第二十!我不输才怪!

        经过老爸的提醒,我终于想通了。“不公平!这样每次都是后拿的人赢!”

        “这次你先拿!”我想吃糖的心依然不改。“愿赌服输,再说睡前不吃糖,时间不早了,明天还要上学,上床睡觉吧!”我恋恋不舍的看了糖最后一眼,睡觉了。

        数学论文5

        西瓜是夏天中最爱欢迎的水果。今天,妈妈买回了一个又大又圆的西瓜。于是,我们准备吃西瓜了!

        小妹妹问我:”嘉嘉姐姐,你要吃多少呀!“我想了想说,”我吃这个西瓜的1/2吧。“”1/2是什么?“她问。”1/2是分数,是把一个东西平均分成2份,取其中的1份。“我说。”哦。“小妹妹似懂非懂地说。”我吃这个西瓜剩下的1/2。“妈妈插话道。小妹妹问:”剩下的1/2是不是嘉嘉姐姐留下的全部吃掉啊?那我没得吃了?“”哈哈!“我和妈妈哈哈大笑。”不是这样的。“妈妈笑着说。我接话道:”剩下的1/2就是把我吃剩的那部分看作一个整体,再把这部分平均分成2份,取其中的1份。“”是这样啊!那我还是有西瓜吃的了!“小妹妹恍然大悟。小妹妹调皮地说:”以后我要先吃1/2,这样我的1/2比你的多,这次不划算!“”骗你的,我哪吃得了这么多?你想吃多少就吃多少!“我们都笑了!

        你现在认识分数了吗?分数还有很多哦!等着你去发现。让我们一起踏上寻找数学的旅程吧!

        数学论文6

        今天,我在做题时被一道应用题给难住了。这道题的题目是:小华今年3岁,今年爸爸26岁,几年后爸爸的年龄是小华的3倍?我百思不得其解。

        后来妈妈回来了,我就请教妈妈。妈妈帮我分析:根据这个题目的条件可知,今年爸爸和小华的“年龄差”是26-4=24(岁)。再根据“爸爸的年龄是小华的3倍”这一关系,画张图试试。我们俩就开始画了起来。

        画了图之后,我马上明白过来了:他们俩过了几年后,“年龄差”还是24岁。再根据差倍问题的解法求出几年后小华的年龄,用几年后小华的年龄减去2岁,就可以求出中间经过了几年了。

        解是:26-2=24(岁)

        24÷(3-1)=12(岁)

        12-2=10(年)

        答:10年后爸爸的.年龄是小华的3倍。

        妈妈又让我验算一下,10年后爸爸的年龄是不是小华的3倍。

        数学论文7

        同学们在平时的生活中因粗心大意解答数学问题而出过糗吗?我在这一方面就有着深刻的教训呢!

        因为我对数学特别感兴趣,妈妈经常叫我用数学解决一些我们家厂里的事情。这天,妈妈叫我到离厂不远的供电局交电费。我发现厂里的用电缴费标准是这样的:用电量不超过14000千瓦时,就按每千瓦时1.2元收费,如果用电量超过14000千瓦时,超过部分的单价可下浮10%。

        我们这次的用电量是27138千瓦时,该交多少钱给供电局呢?我拿起笔在草稿纸上飞速地计算起来;

        27138-14000=13138(千瓦/时)

        14000×1.2=16800(元)

        13138×[1.2×(1-10%)]

        =13138×[1.2×90%]

        =13138×[1.2×0.9]

        数学论文8

        在我的床头,有一只精美绝伦的小闹钟。它的模样十分俏皮可爱,我之所以如此钟爱于它,不仅因为它每天按时提醒我起床,而且它还教会我许多数学知识。

        一天,妈妈站在我的床头,指着那只小闹钟,突然发难:“小宣,你知道时针每分钟走几度吗?”“闹钟与角有什么破关系,鬼才知道!”我支吾着应付不了,却心又不甘,“闹钟与角两个毫不相干的概念能撞出什么火花?”我诡辩。妈妈的神情有点不屑,她的举动让我多少有点难过。

        凝视着平时非常喜欢的闹钟,我迷惑了。时针转一圈不是12小时吗,一圈岂不是360度,360度÷12小时=30度/小时,哦,1小时=60分钟,时针每分钟转0.5度。“难得糊涂呀,这么简单的问题居然难倒了我!”我来到妈妈面前,得意地说:“0.5度!”妈妈望着我笑而不语。其实,数学深深隐藏在我们生活的每个角落,只要细心去挖掘,总能找到它的影子。

        数学论文9

        周末,妈妈和我准备在家动手做一顿既美味又营养的大餐,于是我们把特别想吃的菜列了一份菜单:蛋黄基围虾、青椒炒鸡胗、清蒸黄鱼、清炒生菜、清炖鸽子汤,我们来到菜场,按照清单开始购买食材。

        我们来到菜场,先到家禽类买鸽子和鸡胗:鸽子25元/只,买了2只;鸡胗17元/斤,买了0.6斤,家禽类共用了:25×2+17×0.6=60.2元。

        接着我们来到水产类:基围虾26元/斤,买1斤;黄鱼18元/斤,一条1.2斤,水产类买了26×1+18×1.2=47.6元。

        最后我们冲向蔬菜类:生菜3元/斤,买了0.8斤;青椒6元/斤,买了0.5斤;生姜6元/斤,0.6斤;咸鸭蛋3元/只,买了2只;共买了3×0.8+6×0.5+6×0.6+3×2=15元。

        全部食材买完了,算了下一共用了122.8元,看着我们手中的战利品,我和妈妈开心地满载而归回家做饭啦!其实生活中处处有无形数学,只要用心便可以发现。

      【数学论文(精选9篇)】相关文章:

      1.数学论文(精选10篇)

      2.数学论文

      3.精选数学论文作文八篇

      4.【精选】数学论文作文三篇

      5.精选数学论文作文3篇

      6.【精选】数学论文作文四篇

      7.精选数学论文作文5篇

      8.精选数学论文作文四篇

      色老板在线永久免费视频,亚洲大肥女ass硕大,人人玩人人添人人澡欧美,香港三级韩国三级日本三级 网站地图